你已经注册

温瑞安:

温派小编按语:这是613—618东方网+上海四大名捕上影之夜发布会聚会文(更新版加温大评点)系列之六:


得天时占地利聚人和终成大业,大时代大数据大阵仗惊现鸿图

------痴笑侠参加上海电影节《四大名捕》电影发布记2


文:痴笑侠

 

这是最好的时机,占地利,大数据

去年12月28日,那是上海电影集团和蓝标投资一起共同签约温瑞安武侠《四大名捕》发布会,半年过去了,对市场考察如何了,对项目的分析进行到了什么程度?

为什么说这是最好的时候呢,上海电影集团毕竟是老牌资深大国企,组建了400人的精英班底,对温侠超过60余本作品进行通读和研究,对曾经有过的所有武侠电影的观众和口碑反响进行了大数据分析,答案自然是喜人的,有人曾经说过,一件事情的成功就看筹备期的琐碎的细节和可靠的数据分析,要做一个每部投资数亿的大电影,做一个庞大的大IP,这些看似简单但是完全有必要的工作,才是真正的价值所在。

于是盼望着,半年过去了,温派神机营的女将们,配合上影集团的400人的大团队,终于在今年的6月18日,取得了举世震撼的精彩亮相!

大数据分析显示,从8岁到88岁,武侠片,英雄主义的抗争精神,几乎是全部老少咸宜的可以深度挖掘的优秀题材,而之前拍摄的武侠电影都因为重特效重明星,而不忠于原著,无法和粉丝共鸣,胡乱改编作品而没能取得应有的好效果。

终于来了,终于来了

温派团队的成员跟随着大哥,进入到了上影集团的上海之夜的年度影片发布会和预告会,四大名捕作为重头推介,向全世界展示了东方美学的神韵,很多国家的同行都惊叹,仿佛发现了比指环王更有魅力和潜力的好资源一样,纷纷打听四大名捕的来历

这是温派策划团队和上影集团紧密配合的结果,在温大侠亲自指导下,向观众第一次展现出原汁原味的温派武侠鸿篇巨著 

首先向世人展现了北宋时期的神州武侠世界版图,分别是中原王朝,北域草原,西域大漠,雪域高原,绮丽南疆,东海之东,南海之南,

其次是朝堂与江湖的俯瞰图航拍图,展示了一个全新的北宋时期的房屋建筑

背景时间轴,由宋神宗时期的“缘起自在门”至宋徽宗初年的“神侯府成立”

由四大名捕的31本作品中提炼出来的17个故事和案件,厚积薄发,彻底震撼了在场的编剧们,这将是多么丰富的资源啊

最后,展示出了几十人的人物群像,错综复杂的关系,江湖朝廷,盗贼和捕快,反派和正义,奸佞邪恶与正义武侠,

甚至武功,道具,内功,轻工,阵法,物品,各类武侠装备眼花缭乱

最后推出了主题,神州武侠世界,涵盖温公六十八部作品的元素,打造长久传说的武侠史诗,继承永不磨灭的侠义精神!

四大名捕!

现场无数闪光灯不停的牌照,真正的温迷会被感动,不是温迷的观众会被吸引,这该是多么壮丽的一个朝代啊,四大名捕,究竟是多么性格鲜明的代表人物啊,他们的故事究竟有多么精彩,可以断言,这样一部好作品,会吸引人看了一遍又一遍,引发人内心对侠义的思考,进而对下一步的期待,拍了一部又一部,真正能打动观众的,绝不是那些浮夸的外在,这就是温瑞安武侠文学的最大魅力!

无论是网上流传的新歌,充满现代期限的《自在》还是四位演员现场配音的短片,都使得所有人对这部即将开拍的大IP,新电影产生了无限的期待和联想。


侠道相逢,书剑纵横(笑痴侠文阅后感)

作者:温瑞安

    笑痴侠在文章里常常感谢我,其实,我在心里最常常感谢的是他。他常常在暗底里協助我,完全不计辛劳不要酬,有时我想公开致谢,他总是劝阻我:只要中国侠道能发扬光大,温派子弟能开开心心高高兴兴热热闹闹,有什么我不可以为大哥您默默的做点事情!

    坦白说,跟镝飞交往,他真的亘常是高高兴兴笑容满脸温和敦厚,行止磊落钦奇,并充满幽默风趣。叫兽他也真的是那种:与其一怒拔剑不如一笑祝好的人。但我是修佛道练气功参密宗的,不知为咋的,我总是见到他另一个笼罩在外发自于內心的气场:他在笑容里,还是弹铗高歌,一刀出手,人头不留的煞气的!这应该是来自:他是个有志凌云的人,他曾下决心要做一些出色的事以不负此生的人,所以无论他怎么以谦冲温和应世,一付游心于淡,合气于漠,顾物自然面无容私焉的洒脱,但仍然有先天下之忧而忧后天下之乐而乐的情愫。

       他不但极想做,而且会做,并且要做,甚至已经在做了。

       这叫决心不负奇志,而且磊落光明。也有志不负初衷,为济世任侠之心。

       有时候,我会想:像他那么一个淑世冷眼看社会文化造梦的人,既想入世做些实事,但又极有一种出尘老庄思想的教授,如何在这势利忘义、浮躁嚣华的俗世里,留着那一个微妙内心里平衡点呢?也许,这就是一种“To Be orTo Be”的问题,也就是庄子的“闻在宥天下,不闻冶天下也”的辩证思考呗。

       也许,镝飞兄弟与我们且一起联衭来找出这个金字塔、百慕达三角、四大名捕重出江湖的秘点吧。

     618的上海浮花的深夜衔头,我的两位兄弟,各穿一件新买的洒脱的白色唐衫,临别时,在古申江今外滩的宵夜店外,各自一揖道别,互相一抱祝福,然后两队人马各自往不同街道但同样的目标走去。

    我心里想:

    兄弟,长夜一为别,江湖常相忆。

    我们是路不同,方向为一;道既同,合则为侠;侠道相逢,书剑纵横。


          温瑞安

   201707070501


评论

热度(130)

  1. 飘渺D眼泪温瑞安 转载了此图片
  2. 几世情缘温瑞安 转载了此图片
  3. 萌逗你温瑞安 转载了此图片
  4. 時間改變了沵莪哋模樣温瑞安 转载了此图片
  5. 峰回路转浩博温瑞安 转载了此图片
  6. 乐观的豹脾气温瑞安 转载了此图片
  7. 张景淳温瑞安 转载了此图片
  8. 弓喳吱太郎温瑞安 转载了此图片
  9. 维他命计划失败温瑞安 转载了此图片
  10. 温秀芳温瑞安 转载了此图片
  11. 真心话漂流瓶温瑞安 转载了此图片
  12. 自宫本武野藏温瑞安 转载了此图片
  13. 你哪不舒服温瑞安 转载了此图片
  14. 多情乃佛心温瑞安 转载了此图片
  15. 不俗即仙骨温瑞安 转载了此图片