你已经注册

温瑞安:

温派小编按语:今年第27届香港书展首设武侠文学主题,香港贸发局还特别邀请温巨侠亲临书展与书迷交流哦,以下请看报导。


香港書展首設武俠文學年度主題
2016年 06月 29日 香港商报

【香港商報訊】第27屆香港書展,將於7月20至26日在香港會議展覽中心舉行,書展以「武俠文學」為首設的年度主題。7天展期內有超過380項文化活動,包括講座、朗誦會、新書推介會,及文藝表演等,料吸引全球30個國家及地區,超過600個參展商參與。

介紹武俠文學名家

為配合「武俠文學」的年度主題,今年書展的文藝廊將設置「筆生武藝.香港的武俠文學」展覽,將介紹不同年代的香港武俠文學名家,包括梁羽生、金庸、古龍、温瑞安四大名家等,著名武俠小說作家溫瑞安將親臨書展,與讀者直接交流。同時會展出一系列珍貴展品,包括早期的連載式武俠小說剪報、初版小說、相關劇本和漫畫等。

文藝廊亦設「『絲綢之路』文化行」展覽,介紹絲路起點的陝西,以及路上文化大國印度;參觀人士將欣賞到陝西珍貴的西周青銅器、秦磚、漢瓦、盛唐三彩、絲路錢幣,以及印度的書畫、民族服飾、沉香、茶葉、擺設等,大會亦安排陝西及印度傳統表演,讓市民以不同形式感受當地文化。

續舉辦講座系列

書展將續設講座系列,其中「名作家講座系列」再度邀請台灣文化界重要推手龍應台,另外亦邀請到其他華文文壇極具分量的作家,包括榮獲「2016國際安徒生獎」的兒童文學作家曹文軒、擅寫紀實文學及傳記的葉永烈、香港城市大學校長郭位等。

貿發局署理總裁周良稱,去年書展入場人次達101萬,約一成參觀者為外地人士,包括內地及東南亞國家。對於經濟下行,他認為不會對書展造成太大影響。


评论

热度(128)

  1. 芭蕉狐狸温瑞安 转载了此图片
  2. 见怪更怪的怪屋怪温瑞安 转载了此图片
  3. GaMe强温瑞安 转载了此图片
  4. 此人过渡中温瑞安 转载了此图片
  5. 平淡最真的心温瑞安 转载了此图片
  6. 翻滚吧广场舞温瑞安 转载了此图片
  7. 诗人乙吴理头温瑞安 转载了此图片
  8. 小狸的体温计温瑞安 转载了此图片
  9. 情在爱之外温瑞安 转载了此图片
  10. 西门花温瑞安 转载了此图片
  11. t14062755温瑞安 转载了此图片
  12. 田鸡是吹大的温瑞安 转载了此图片
  13. 吃吃喝喝达人温瑞安 转载了此图片
  14. 乐高九积温瑞安 转载了此图片
  15. 张发疯温瑞安 转载了此图片
  16. 张景淳温瑞安 转载了此图片